Beratung - Grundschule Winsen (Aller)

Beratungslehrerin der Grundschule Winsen (Aller)

Hallo, ich heiße Andrea Bornemann und unterrichte in der   Grundschule Winsen Deutsch, Sachunterricht und Religion. Seit dem   01.02.2012 ist es so weit, ich bin als Beratungslehrerin an unserer   Schule beauftragt, d.h. ich berate vor Ort und stehe in regelmäßigem   Kontakt zu unserem zuständigen Schulpsychologen.

Bei schulischen Problemen bin ich zuständig für Eltern, Kollegen, Schüler.

Wenn Sie als Eltern
  • sich um Ihre Kinder sorgen, weil sie Schwierigkeiten im Unterricht, beim Lernen, mit Lehrern oder anderen Kindern haben
  • eigene Probleme haben, die sich auf Ihre Kinder und deren Schulleistungen auswirken

Wenn ihr als Lehrer
  • Schwierigkeiten mit Schülern oder Klassen habt
  • gesundheitliche Probleme wie Erschöpfung empfindet, die euch in eurer Arbeit einschränken

Wenn ihr als Schüler
  • Schwierigkeiten beim Lernen habt
  • Probleme mit einem Lehrer habt
  • zu Hause Probleme habt
  • Probleme in der Klasse habt, die ihr nicht mit eurem Klassenlehrer besprechen könnt

Natürlich  ist jedes Gespräch mit mir vertraulich und unterliegt  der  Verschwiegenheit, auch Lehrern oder der Schulleitung gegenüber.

Was ist eigentlich Beratung?
Ich  kann Probleme nicht wegzaubern, aber ich kann dabei helfen,  einen für  Sie/ für euch passenden Lösungsweg zu finden, z.B. durch:
  • Beratende Gespräche
  • Hilfe zur Selbsthilfe
  • Vermittlung von Hilfsangeboten
  • Klärende Gespräche mit anderen
  • Handlungsmöglichkeiten aufzeigen
  • oder einfach nur zuhören

Aber:  Die Beratung ist freiwillig. Der Ratsuchende bestimmt selbst Beginn und  Ende der Beratung   und ob er die Problemlösung in der Praxis  umsetzt oder nicht.

Wie können Sie/ könnt ihr mich erreichen?
Direkt:  Wer möchte, spricht mich einfach an oder fragt im  Lehrerzimmer, wo ich  mich grade befinde. Dann vereinbaren wir einen  Termin

05143/ 6651644: meine Privatnummer, notfalls auf den  Anrufbeantworter sprechen, ich rufe zurück.
Bitte nicht mehr nach 20.00  Uhr!