Ganztag - Grundschule Winsen (Aller)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigen,
ab dem 01.10.2015 werden  unsere Speisen im Internet mit allen  Zusatzstoffen und möglichen  Allergien auslösenden Inhaltsstoffen  gekennzeichnet sein.
Wer auf  der Ganztagsanmeldung Unverträglichkeiten angegeben hatte, wird  dann ab  dem 01.10.2015 durch ein Popup-Fenster darauf hingewiesen, dass  diese  Stoffe in dem jeweiligen Mittagessen enthalten sind.
Bis dahin hängt ab sofort eine Liste in der Mensa aus, wo alle Zusatzstoffe aufgeführt sind.
Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Achtung! Informationen zum Ganztag

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hiermit erhalten Sie einige Informationen über den Ganztag.

Der Ganztag ist nach Anmeldung verpflichtend für ein halbes Jahr. Änderungen sowie An- und Abmeldungen sind nur zu Beginn des Schuljahres und zu den Halbjahreszeugnissen Ende Januar möglich. Informationen gehen rechtzeitig über die Postmappe ihres Kindes an Sie mit raus.
Der Ganztag ist verbindlich für mindestens 3 Tage, wählbar montags bis freitags, von 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr. Bitte holen Sie Ihre Kinder auch erst um 15:30 Uhr ab, damit das Ganztagsangebot auch in der Gemeinschaft beendet werden kann.

Abmeldungen vom Ganztag wegen Arzt- oder anderen wichtigen Terminen, müssen schriftlich (oder per email) erfolgen. Wiederkehrende private Termine (wie Sportvereine, Verabredungen usw.) gehören nicht dazu. In solchen Fällen klären Sie bitte vor der Anmeldung zum Ganztag, an welchen Tagen Ihr Kind den Ganztag bis 15:30 Uhr besuchen kann.

Nach den Herbstferien (ab 16.10.2017) wird es einige Änderungen zum Ganztag geben:

Zum einen wird das Mittagessen von 3,50 € auf 3,70 € angehoben (für Leistungsberechtigte weiterhin
1,00 Euro, wenn der BuT-Bescheid des Landkreises vorliegt).

Auch benötigt unser Koch mit seinem Team, um rechtzeitig frische Zutaten zu bestellen, einen Vorlauf von
3 Schultagen. Das heißt, dass das Essen mindestens 3 Schultage vorher bestellt werden muss (bisher waren es 2 Schultage). Der Computer schließt automatisch mittags um 12 Uhr. Danach ist eine Essenbestellung nicht mehr möglich.

Auch wenn das Essen abbestellt werden soll, kann dieses nur 3 Schultage vorher storniert werden.

Für den Fall, dass Sie Essen für Ihr Kind bestellt haben, es aber durch Erkrankung nicht am Essen teilnehmen kann, haben Sie die Möglichkeit, im Ganztagsbüro eine Essenmarke abzuholen. Mit dieser Marke kann, mit einem geeigneten Behältnis, das Essen Ihres Kindes ab 13:00 Uhr an der Ausgabeküche abgeholt werden.

Bitte sorgen sie dafür, dass immer rechtzeitig ausreichend Guthaben auf ihrem Treuhandkonto zur Verfügung steht! Eine Bestellung kann nur erfolgen, wenn auf dem Konto ein ausreichender Geldbetrag verbucht ist!

Bargeldeinnahmen werden nach den Herbstferien NICHT mehr angenommen!
In Fällen, dass nicht rechtzeitig bestellt werden konnte, geben Sie ihrem Kind bitte eine gut gefüllte Brotdose für das Mittagessen mit zur Schule.

gez. Klein
Ganztagsbüro
Grundschule Winsen (Aller)

Hier können Sie das Essen für ihr Kind bestellen.
Bitte klicken Sie auf das Bild um zum Bestellportal zu gelangen.

Wichtig !
Bitte denken Sie unbedingt an die
Essensbestellung eine Woche im voraus über I-Net-Menü,
da sonst ihr Kind kein Mittagessen bekommt!

Frank Werner, Schulleitung
- Grundschule Winsen (Aller) -