Förderverein - Grundschule Winsen (Aller)

Förderverein
Der Förderverein hat die Aufgabe in vertrauensvoller Zusammenarbeit von Eltern, Lehrern und Schülern die Erziehung und Bildung der Schüler und Schülerinnen der Grundschule Winsen/Aller zu fördern und zu unterstützen.

Die Aufgaben des Fördervereins:
Der Förderverein der Grundschule Winsen besteht nach der Zusammenlegung der 2 Grundschulen seit dem 11.04.2011. Er hilft nach freiem Ermessen bei der Lösung sozialer Belange, insbesondere zu Veranstaltungen der Schule. Er gewährt aber auch Zuschüsse für entsprechende Aktivitäten einzelner Klassen oder Arbeitsgruppen. Durch diese Maßnahmen wird das Angebot der Schulen zusätzlich attraktiver für unsere Kinder gestaltet.

Beispiele:

• Anschaffung von Büchern als Klassensatz
  • finanzielle Unterstützung bei der Gestaltung der Außenanlagen (Spielgerät)
  • Organisation und Kostenbeteiligung an Präventionsmaßnahmen (z. B. „Mein Körper gehört mir“)
  • Unterstützung der Schul-AG’s (Bühnengestaltung für das Musical)
  • Unterstützung bei Klassenfahrten (Bezuschussung)
  • Getränkespenden bei Bundesjugendspielen u. ä.
  • Mitorganisation des gesunden Frühstückes, der Bewirtung bei Einschulungen und des Martinsumzuges und anderer Schullfeste

Der Vorstand:

Christina

Lindenmeir
Claudia

Wie kann man mitgestalten?

Alle die o. g. Aufgaben sind natürlich nur durch die Unterstützung vieler Helfer und Mitglieder möglich.
Wenn Sie ebenfalls etwas für unsere Kinder im Rahmen des Fördervereines tun wollen, würden wir uns sehr freuen.

• mit Ihrem Beitritt zum Förderverein helfen Sie uns mit einem jährlichen Beitrag in Höhe von mindestens 10,00 € die o. g. Maßnahmen umsetzen zu können. Die Mitgliedschaft erlischt hierbei automatisch, wenn Ihr Kind die Schule verlässt und Sie Ihre Mitgliedschaft nicht ausdrücklich verlängern. Natürlich ist eine Mitgliedschaft auch möglich, wenn Sie kein Kind an unserer Schule haben.
  • durch Ihr persönliches Engagement bei der Aufgabenerfüllung des Fördervereins ermöglichen wir unseren Kindern eine schöne Grundschulzeit.

Falls auch Sie Mitglied werden möchten, drucken sie sich einfach die Einzugsermächtigung aus, füllen Sie diese aus und leiten Sie sie über ihren Klassenlehrer, ihre Klassenlehrerin, ein Vorstandsmitglied des Fördervereines oder das Sekretariat an uns.

Wir freuen uns auf Sie.

Einschulung 2016

Am 06.08.2016 war es mal wieder soweit, die neuen ABC-Schützen haben ihren ersten Schultag begangen und waren sichtlich aufgeregt und sahen sehr stolz mit ihren großen Zuckertüten aus.
Damit auch der entsprechende Rahmen geschaffen werden konnte, hat der Förderverein, wie auch in den Jahren zuvor, für das leibliche Wohl gesorgt...